티스토리 뷰
안녕하세요
오늘은 친한 분이랑 모처럼 밥을 먹었어요.
상무지구에서 만나서 뭘 먹을까 고민하다가
순우리감자탕으로 고고..
날씨가 많이 쌀쌀해져서 따끈한 국물이 땡기더라고요.
맛있게 먹었답니다.
메뉴판이에요.
저희는 뼈다귀 해장국 두개..
근데 우거지 해장국이랑 뭔차이지..?
우거지해장국에는 뼈가 안들어가나...?
지금 보니 선지도 있군요.
선지도 맛있을거같아요. 국물이 맛있어서.
기본 찬입니다.
김치 맛있었어요!
뼈해장국이에요.
저는 겨자소스에 콕 찍어서....
팔팔 끓는채로 나오는데 넘 좋았어요 따끈한 국물..
조금만 덜 짜면 더 좋겠지만 덜 짜면 맛이 읎죠. ㅎㅎㅎ
뼈해장국은 한국인에게 필요한 5대 요소(?)가 고루 들어간 식품이라 하니
추운 겨울 건강 지키기 위해 맛있게... ㅎㅎㅎ
조만간 콩나물국밥 한번 먹어야겠어요..ㅋㅋ
댓글